Política de privacidade

Bem-vindo(a), obrigado por visitar o nosso site!

Nós, da Atena Comunica, nos comprometemos a manter a segurança das suas informações e dados pessoais.

Esta Política de Privacidade explica como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por nossos processos e aplicações, tudo feito de acordo com a legislação brasileira, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal n° 13.709/2018), das disposições do Código de Defesa do Consumidor (Lei Federal n° 8.078/1990), entre outras.

Este documento deve ser lido em conjunto com a nossa Política de Cookies.

 

Dados pessoais: informação relacionada à pessoa física identificada ou identificável.

Ativo intangível – todo elemento que possui valor e que esteja em suporte digital ou se constitua de forma abstrata, mas registrável ou perceptível, a exemplo, mas não se limitando à dados, reputação, imagem, marca e conhecimento.

Cookies: Pequeno arquivo de texto que contém uma etiqueta de identificação exclusiva, colocada no seu computador por um site. Neste arquivo, várias informações podem ser armazenadas, desde as páginas visitadas até os dados fornecidos voluntariamente ao site.

Dados que você nos oferece: A Atena Comunica prioriza a minimização na coleta de dados pessoais, ou seja, só utilizamos dados essenciais para o funcionamento do site e alguns dados pessoais que você nos envia através do formulário “Contato->mensagem”, necessários para nosso modelo de negócio, como oferecimento de novos serviços/produtos, oportunidades de negócio e ações de marketing, são eles: Nome, telefone e e-mail.

Dados que coletamos automaticamente: Além desses dados pessoais diretos, também coletamos automaticamente alguns dados pessoais indiretos que representam o registro de acesso ao site, e são coleta obrigatória de acordo com o Marco Civil da Internet (Lei Federal n° 12.965/2014), são eles: endereço de IP, data e hora.

Cookies: Nosso site, https://atenacomunica.com.br, não usa cookies de marketing sem seu consentimento, que é a manifestação livre, informada e inequívoca da vontade, por meio da qual você expressamente autoriza que a Atena Comunica trate seus dados. Usamos somente o estritamente necessário para a página abrir para você, portanto, fique tranquilo(a) que aqui não tem cookies para te rastrear e você ficar com aquela sensação que está sendo perseguido(a) na internet. Temos apenas links que te convidam para nos seguir no Instagram, Facebook e Youtube.

Chat: A Atena Comunica disponibiliza um canal de comunicação direta com nossos usuários, através do botão “Como posso te ajudar” você poderá receber seu atendimento on-line via Whastapp. Fique tranquilo, seu contato só será adicionado à nossa plataforma mediante seu consentimento.

 

A Atena Comunica, não trata de dados pessoais sensíveis, conforme definido pela LGPD, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças.

Nós usaremos as informações coletadas por meio de nosso site das seguintes formas:

Serviços:

Também usaremos as informações coletadas para suporte aos nossos serviços, por exemplo:

A Atena Comunica assegura a seus usuários e clientes:

Direito de confirmar a existência de tratamento de dados e acesso a eles – Este direito permite que você requisite e acesse uma cópia dos dados pessoais que a Atena Comunica possui sobre você.

Direito de retificação – Este direito permite a você solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique esta necessidade. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais com o responsável pelo tratamento de dados, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: contato@atenacomunica.com.br.

 

Direito de exclusão – Este direito permite que você solicite a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossa plataforma quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos produtos e serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da aplicação. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para o encarregado dos dados pessoais contato@atenacomunica.com.br.

Direito de oposição ao processamento – Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.

Direito de solicitar limitação dos dados (anonimização, bloqueio ou eliminação) – Este direito permite que você estabeleça limites para uso dos seus dados em situações que forem desnecessárias, excessivas e ou em desconformidade com a legislação, por meio de solicitações para anonimização, bloqueio ou eliminação, suspendendo o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

Direito à portabilidade – Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.

Direito de retirar o seu consentimento – Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços. Você também tem direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências dessa negativa.

Direito a revisão de decisões automatizadas – Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

 

Para validar os direitos dos titulares dos dados pessoais, será necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito e segurança dos dados pessoais. Nestes casos, solicitamos contato direto com responsável pelo tratamento de dados, através do seguinte e-mail: contato@atenacomunica.com.br.

A Atena Comunica responderá a todas as solicitações legítimas dentro de 15 (quinze) dias úteis, conforme prazos indicados pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Os dados pessoais tratados pela Atena Comunica serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto pelas hipóteses previstas pelo artigo 16 da LGPD: (I) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou seja, se a manutenção do dado for expressamente autorizada ou requerida por lei ou regulação aplicável; (II) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; (III) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos da Lei; (IV) uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados.

Em outras palavras, informações pessoais sobre você que sejam necessárias para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, apesar da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela Atena Comunica reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Utilizamos medidas e soluções técnicas de proteção para garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados, e contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

Cada ferramenta é aplicada levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Como exemplos de algumas das medidas de segurança, podemos citar:

Dessa forma, nos comprometemos a sempre adotar as melhores posturas e práticas para evitar incidentes de segurança.

Você percebeu quantas tarefas e proteções fazemos para garantir a proteção dos seus dados? Isso acontece porque a Atena Comunica considera a sua privacidade MUITO importante. Entretanto, não temos como garantir a segurança de seus dados e informações caso você não tome o mesmo cuidado com elas! No caso de compartilhamento indevido do acesso à nossa plataforma, não temos como te proteger.

Além dos casos envolvendo negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente, é necessário lembrar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. Todo acesso online, apesar dos protocolos de segurança, está sujeito a ataques cibernéticos de hackers, de maneira que nos comprometemos a, em caso de incidentes de segurança, exposição de dados, ou qualquer outro que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

Por conta disso, é importante destacar que, embora adotemos elevados padrões de segurança, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos, de maneira que a Atena Comunica não se responsabiliza por: (I) quaisquer consequências decorrentes de culpa do usuário em relação a seus dados; (II) ações maliciosas de terceiros, como por exemplo ataques de hackers, salvo se conduta culposa ou deliberada da Atena Comunica; (III) inveracidade das informações inseridas pelo usuário nos registros necessários para a utilização dos serviços, uma vez que quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário.

A Atena Comunica se reserva no direito de alterar essa Política sempre que for necessário para garantir a segurança dos dados pessoais coletados e tratados.

Nossa Política sempre contará a indicação da data de atualização ou versão atual.

Caso sejam feitas alterações relevantes de uma nova política de privacidade, iremos informá-lo para conhecimento e para seu consentimento.

A Atena Comunica em obediência do artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, se encarrega pela privacidade e Proteção dos dados pessoais, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: contato@atenacomunica.com.br.

A Política de Privacidade é regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Política de Cookies

1 – O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são criados por sites que você visita e que são salvos no seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo de acesso à internet, por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações sobre a sua navegação e servem para identificar quem está visitando a página, seja para personalizar de acordo com o perfil ou para facilitar a navegação de várias páginas dentro do mesmo site.

Em resumo, são como uma memória sobre os seus hábitos de navegação, de forma que essas informações facilitam que você acesse vários sites na internet sem precisar o tempo todo configurar itens básicos, como o seu idioma de preferência, por exemplo, melhorando sua experiência de uso.

É importante destacar que, apesar de serem armazenados no disco rígido da sua máquina, os cookies não costumam ocupar grandes espaços de memória, não afetando, em regra, o desempenho do seu computador.

2 – Quais os tipos de cookies existentes? O que faz cada um deles?

– Quanto à propriedade:

Cookies proprietários: são cookies definidos pela Atena Comunica ou por um terceiro, em nosso nome;

Cookies de terceiros: são criados por outros sites (terceiros), mas aparecem no nosso endereço, geralmente contendo imagens e anúncios, como provavelmente você já está acostumado a ver em muitas páginas na internet.

– Quanto ao tempo de existência:

Cookies de sessão (temporários): são aqueles que duram apenas durante o momento em que você está com o navegador aberto, acessando a internet. Basta você fechar o seu navegador que ele desaparece e deixa de existir. Portanto, esse tipo de cookie é armazenado na memória temporária do navegador, e não coleta informações dos usuários. Normalmente, fazem uma identificação genérica, sem identificar as pessoas.

Cookies permanentes: Ao contrário do cookie de sessão, esses ficam registrados! Eles coletam a identificação do usuário, comportamento de navegação da internet e preferências em sites específicos. Em outras palavras, eles permanecem armazenados no disco rígido do seu computador até que ele expire sozinho ou você faça a exclusão (abaixo, vamos explicar como você pode excluí-los).

– Quanto à finalidade:

Cookies necessários/obrigatórios: são cookies essenciais, que possibilitam a navegação e acesso aos recursos do site. Sem eles, acessar nosso site e utilizar seus recursos seria impossível.

Cookies analíticos (de desempenho): são cookies que otimizam a forma de funcionamento das nossas aplicações. Eles reúnem as estatísticas geradas para ajudar a melhorar cada vez mais o desempenho do nosso site e a experiência do usuário. Esse tipo de cookies ajuda na coleta e análises de estatísticas, e nos permitem saber, por exemplo, quais páginas você acessou e quantas vezes.

Cookies funcionalidade: São usados para poupar seu esforço, memorizando suas preferências e escolhas, de forma que você não precisará informar sempre suas preferências ao acessar nossa página, como é o caso de seu nome de usuário.

Cookies de publicidade: seu objetivo, como o próprio nome já diz, é coletar informações para te apresentar anúncios e personalizar as publicações que são exibidas para você.

Cookies maliciosos: Estes cookies podem ser usados para armazenar e acompanhar sua atividade online. Eles rastreiam seus hábitos de navegação ao longo do tempo para construir o seu perfil, baseado nos seus interesses. Uma vez que ele fica bem completo, há uma chance que suas informações possam ser vendidas para empresas de publicidade para enviar anúncios personalizados.

3 – Que tipo de cookies utilizamos?

A Atena Comunica adota o princípio da minimização na coleta dos dados e, por isso, coletamos somente os cookies necessários para o nosso site funcionar corretamente, de acordo com a Lei Federal n° 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), que determina que sejam registrados os acessos ao site. Você será informado caso venhamos a utilizar qualquer outro tipo de cookie novo, e você sempre decidirá com qual cookie deseja navegar, personalizando sua navegação de acordo com as suas preferências.

4 – Posso desativar estes cookies?

Os cookies estão sujeitos à sua vontade e permissão. É claro que, por praticidade, a maioria dos navegadores está configurada para aceitar cookies de forma automática, mas você pode, sem nenhum custo, rever suas permissões a qualquer tempo, efetuando bloqueios, tornar a aceitá-los e até mesmo ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo.

Dessa forma, exceto quanto aos cookies obrigatórios, que constituem o mínimo necessário para poder abrir a nossa página, você pode acessar a página de Gestão de Cookies escolher quais você deseja autorizar e quais prefere desativar.

Você poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

5 – Como eliminar todos os cookies do meu navegador?

Na maioria dos navegadores, quando você digita “ctrl+shift+del” são apresentadas as opções para limpar diversos dados do navegador, incluindo os seus cookies, se a opção de cookies não estiver marcada você seleciona e clica em apagar.

6 – Disposições Finais

A Atena Comunica considera privacidade e confiança como pilares da nossa relação com você! Por isso, nossas políticas serão sempre atualizadas para manter o mais alto nível de transparência e segurança.

Dessa forma, reservamo-nos no direito de alterar esta Política de Cookies a qualquer tempo, cujas mudanças entrarão em vigor logo após a publicação, e você será devidamente avisado quanto às atualizações realizadas.

Ao continuar a navegação em nossas aplicações, você concorda com a Política de Cookies em vigor. Aconselhamos, assim, que você leia atentamente as Políticas de Privacidade e de Cookies da Atena Comunica e de seus parceiros.

Se precisar de alguma ajuda ou ficar com dúvidas sobre a nossa política, você pode encaminhar sua solicitação para contato@atenacomunica.com.br.

Para mais informações sobre como coletamos, usamos e compartilhamos suas informações pessoais, consulte nossa Política de Privacidade.

Open chat